打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本搖滾樂團主唱尾崎世界觀 二度入圍芥川賞

本文共516字

中央社 東京13日綜合外電報導

由日本文學振興會主辦的芥川賞與直木賞,今天公布第171屆入圍名單,39歲的日本搖滾樂團CreepHyp主唱兼吉他手尾崎世界觀,以文學作品「轉之聲」(転の声)二度入圍芥川賞。

日媒ORICON NEWS報導,尾崎世界觀本名尾崎祐介,1984年11月9日出生於東京都,在2001年組成的搖滾樂團CreepHyp擔任主唱兼吉他手,2012年以專輯「我一直以為我會被愛一輩子」出道。

2016年,尾崎新發表的首本小說「祐介」出版,接著在2020年以文學作品「母影」首度入圍芥川賞。

另外4名芥川賞入圍者,分別是43歲的朝比奈秋、39歲的坂崎かおる、29歲的向坂くじら,及44歲的松永K三藏。這4人都是首度入圍。

至於直木賞的部分,入圍5人分別是32歲的青崎有吾、32歲的推特人氣作家麻布競馬場、46歲的一穗ミチ、37歲的岩井圭也,及42歲的柚木麻子。

這5人中的青崎、麻布及岩井是首度入圍;一穗是3度入圍,柚木則是6度入圍。

芥川賞是純文學獎的代表獎項,以鼓勵新人作家為宗旨;直木賞則是大眾文學代表獎項,通常頒給已出版的大眾文學作家。芥川賞與直木賞同為每年頒發兩次,獎金各100萬日圓,本屆預計7月17日公布得獎名單、8月下旬舉行頒獎典禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利時尚品牌D&G準備開放入股 考慮股票上市
下一篇
馬斯克等富豪挺川普 財富卻可能遭「川普2.0」反噬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!