打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

聯合國:2023年1.2億人流離失所 相當於日本人口

本文共508字

中央社 日內瓦13日綜合外電報導

聯合國今天表示,受到戰爭、暴力和迫害影響,2023年共有1.2億人被迫流離失所,如果全球政治沒有重大改變,這個數字還可能進一步攀升。

聯合國難民署(UNHCR)表示,隨著加薩、蘇丹和緬甸等地的衝突迫使更多人逃離家園,全球被迫流離失所的狀況再創新高。

聯合國在聲明中指出,目前全球流離失所的人口已相當於日本全國人口。

聯合國難民事務高級專員格蘭迪(Filippo Grandi)對記者表示:「衝突仍是大規模流離失所非常、非常大的推動因素。」

聯合國難民署在報告中指出,去年年底有1億1730萬人流離失所,而到了今年4月底,這個數字更增加到約1.2億人。

聯合國難民署表示,這數字比一年前的1.1億還多,且連續12年增加,幾乎是2012年以來的3倍,原因是不斷變化的新危機,以及長期存在的危機未能解決。

格蘭迪告訴法新社,8年前他接任這個職位時,對如此高的數字震驚,而從那時開始,這個數字又「增加了一倍以上」,這是「對世界現狀的可怕控訴」。

格蘭迪指出危機明顯增加,也強調氣候變遷影響人口流動並引發衝突。

格蘭迪承認,目前看來扭轉趨勢的希望不大,「除非國際地緣政治有所改變,但不幸的是,我其實看到的是這個數字持續上升」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
范斯:川普將迅速結束俄烏戰爭 以便專注「最大威脅」中國大陸
下一篇
黃仁勳和祖克柏二巨頭本月底對談 討論AI和模擬的未來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!