打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

維珍銀河宣布20股併1股 避免遭下市 股價仍嚇到崩跌31%

太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)宣布將進行「20股併1股」的股票合併計畫。美聯社
太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)宣布將進行「20股併1股」的股票合併計畫。美聯社

本文共493字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

英國富豪布蘭森旗下發展太空旅遊業的美國企業維珍銀河(Virgin Galactic)12日盤後股價一度崩跌31%,此前,該公司董事會已同意「20股併1股」的反向股票分割,也就是股票合併計畫,藉此讓維珍銀河還能維持在紐約證交所繼續掛牌交易。

維珍銀河是在4月提議進行股票和併,當時其股價首度跌破1美元,淪為名符其實的銅板股(penny stock,俗稱雞蛋水餃股)。當時,該公司沒有決定股票合併細節,但預期合併的股數比率為2股併為1股或是20股併為1股。

維珍銀河在最新聲明中表示: 「反向股票分割的主要目的,是要提高公司普通股每股市價」,以便維持遵守股市規定。一般而言,股票必須維持30天的平均收盤價在每股1美元之上,以免遭到下市命運。

在12日收盤,維珍銀河股價重挫5%至每股0.85美元,今年來股價崩跌超過64%。在股票合併的消息出爐後,盤後股價一度崩跌31%, 稍後跌幅收斂至9.6%,至每股0.77美元。

四天前,維珍銀河才展示出今年最後一次太空飛行,接下來商業營運會中斷。該公司計劃暫停把太空人送往太空,以便聚焦發展名為 Delta 的太空飛機,目的是讓飛行的往返和重複使用更加便利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本水翼船千葉縣外海故障遭拖曳 數人身體不適
下一篇
全球經濟軟著陸 機率增 G20財金領袖示警地緣政治風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!