打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

受困52度烤箱機艙!波音客機起飛前冷氣故障 機師一度想照飛釀恐慌

本文共489字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

每日郵報報導,土耳其MGA航空(Mavi Gok Airlines)6日一架波音客機起飛前空調故障,大批乘客被困攝氏52度高溫機艙,飛機依然朝跑道前進,機組人員繼續做飛行準備,一名醫師乘客急呼「小孩可能會熱死」,最終機師才決定掉頭返回航站。

MGA航空一架波音737-800客機,班次4M413,6日原訂從土耳其飛往德國,不過空調在起飛前故障,機艙溫度飆升到攝氏52度高溫,而且停在停機坪將近1小時導致溫度更高。

德國乘客詹森(Dominik Janssen)回憶,當時登機馬上察覺不對勁,妻子不斷為5個月大嬰兒搧風安撫,「可是機上孩子的聲音愈來愈大,每個人的水都喝完了」,還有其他家長擔心小孩可能熱死,全員陷入恐慌。

其他乘客透露,機組人員幾乎沒有提供協助,一直在為飛行做準備,同時飛機還朝著跑道前進。

隨後一名說土耳其語的醫師警告機組人員,「如果現在起飛,這些小孩子撐不下去」,最終機師才決定掉頭返回航站。

不過返回後,機組人員依舊漠視乘客需求,甚至後續也沒有提供任何幫助,連個水都沒給。

事後航空公司僅簡短回覆,乘客和機組人員是公司最高原則,未來將和有關單位合作防範類似情況再度發生。

土耳其MGA航空6日一架波音客機起飛前空調故障,大批乘客被困攝氏52度高溫機艙。...
土耳其MGA航空6日一架波音客機起飛前空調故障,大批乘客被困攝氏52度高溫機艙。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列特拉維夫發生爆炸 胡塞組織聲稱發動無人機攻擊
下一篇
微軟雲端服務故障 導致美國中部多家廉航班機停飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!