經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈瑪斯懲罰人質手段曝!高溫逼蓋毯子、只能用英語氣音說話

本文共602字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國有線電視新聞網(CNN)報導,以色列國防軍8日在兩處地點分別救出共4名人質,其中一名獲救俄羅斯人柯茲洛夫(Andrey Kozlov)家屬曝光哈瑪斯「懲罰」手段,包括高溫下逼迫蓋毯子,不准使用希伯來語,並謊稱以色列希望人質死光,一開始柯茲洛夫還以為特種兵是來殺人滅口的。

27歲俄羅斯籍柯茲洛夫約2年前搬到以色列,去年10月7日在超新星音樂節當警衛,遭遇哈瑪斯突襲被俘擄。

柯茲洛夫的家屬接受CNN訪問透露,他和另外2名人質被俘期間遭受各種生理和心理虐待。

柯茲洛夫父親米凱爾(Mikhail Kozlov)說,哈瑪斯武裝份子對人質謊稱「以色列希望殺光所有人質」,因為「他們是以色列的包袱」。一開始特種部隊破門營救時,柯茲洛夫「以為國防軍是來滅口的」,花了一點時間才確認自己真的獲救。

米凱爾還說,人質的任何舉動都有可能被懲罰,包括曾經在高溫下被逼迫蓋毯子因而脫水。

柯茲洛夫的兄弟迪米崔(Dmitry Kozlov)說,哈瑪斯盡可能不在人質身上留下痕跡,「可是他們會想辦法懲罰」,而且很常是因為小事,比如不能說希伯來語,必須用氣音而且是英文說話。

目前尚有116名人質在加薩,另有41名人質罹難。

此外,負責治療4名人質的醫師佩薩荷(Itai Pessach)透露,他們「幾乎每天都被毆打」,時刻承受生理和心理虐待,包括不穩定供食、缺乏醫療照顧、限縮空間、不見天日等,超乎常人所想,「對他們的健康留下嚴重影響」。

獲救人質柯茲洛夫家屬受訪曝光哈瑪斯懲罰手段。圖為柯茲洛夫(中)獲救後在國防軍護送...
獲救人質柯茲洛夫家屬受訪曝光哈瑪斯懲罰手段。圖為柯茲洛夫(中)獲救後在國防軍護送下返回以色列。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本江之島入夜後噪音擾民 警方睽違28年再封橋
下一篇
亞洲首富辦婚禮財力驚人 信實董座為小兒子砸下1億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!