經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美證實哈瑪斯想修改停火協議 蘇利文:該停止討價還價了

本文共398字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

正在中東斡旋以巴衝突的美國國務卿布林肯12日表示,哈瑪斯未明確同意美方提出的停火協議,並提出大量修改,其中部分修訂是可行,有些不可行;美方將繼續嘗試彌合分歧。

路透報導,哈瑪斯高階官員哈姆丹(Osama Hamdan)則否認提出新的修改意見,並重申哈瑪斯立場,稱以色列拒絕提議,指責美國政府與親密盟友同流合汙。

白宮國家安全顧問蘇利文表示,哈瑪斯提出的許多改變都是些微的,並未出乎意料,但有些修訂則與聯合國安理會10日通過美方提出的停火協議中概述的內容存在許多差異。

蘇利文稱,「我們的目標是結束此過程。我們認為該停止討價還價了。」

兩名埃及安全消息人士稱,哈瑪斯也希望美國就停火協議提供書面保證。

哈瑪斯稍早發聲明稱,「準備積極」達成結束加薩戰爭的協議,強調所做回應是優先考慮巴勒斯坦人民,以及結束對加薩的持續攻擊。

哈瑪斯稱,雖然美國官員表示以色列已接受美方提出的停火協議,但至今尚未聽到以色列官員證實。

美國國安顧問蘇利文稱,哈瑪斯該停止討價還價。路透
美國國安顧問蘇利文稱,哈瑪斯該停止討價還價。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳波音告知客戶 737 Max飛機交付面臨進一步延遲
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!