打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

1分鐘看世界/消弭全球兩性不平等 WEF評估須費時134年

本文共907字

經濟日報 本報訊

世界經濟論壇(WEF)最新報告估計,消弭全球兩性不平等須費時134年,比2023年估計的131年拉長。但2024大選年有望提升婦女在各國政壇代表性,有助縮小不平等。另據WEF發布的性別平等指數,冰島連續第15年被評為性別最平等的國家。

歐盟/萬事達卡創新線上結帳技術 2030年起不用手動輸入卡號

萬事達卡接受CNBC專訪時宣布,正與銀行、金融科技公司、商家和其他夥伴合作,預計2030年起,歐洲消費者線上刷卡結帳時,不再需要手動輸入16碼卡號,將以隨機產生的「代幣」取代。

法國/能源價看漲、當局刪減開支 下修未來兩年GDP增幅

鑑於能源價格恐增,加上當局為縮減預算赤字而刪減開支,法國央行下修未來兩年的成長展望,明年國內生產毛額(GDP)從3月預測的擴張1.5%,降至1.2%,本季GDP增幅則在0~0.1%之間。

美國/零件短缺效應 波音商用飛機交貨量腰斬

波音5月總計24架商用飛機交貨,約是去年同月交機量50架的一半,反映零件短缺和中國大陸當局加強監管駕駛艙通話記錄器電池耽擱出口。相形下,競爭對手空中巴士5月交付了53架飛機。

美國/電動車熱度不如預期 通用調降今年產量

鑒於美國採用電動車的速度比預期慢,通用汽車(GM)調降該公司今年純電車產量,從20萬~30萬輛減至20萬~25萬輛,並估計今年電動車將僅占全美汽車總銷量的8%,低於外界預料的10%。

迦納/可可豆連三年歉收 35萬噸延遲交貨

路透報導,全球第二大可可豆生產國迦納,多達35萬噸的可可豆擬延至下個產季交貨,比市場原估的數量25萬噸(約占當前產出的一半)還多。可可豆已連三年歉收,今年來價格漲逾一倍。

日本/PPI增2.4% 攀九個月高點 主因再生能源附加費上漲

日本銀行(央行)12日說,5月生產者物價指數(PPI)年增率為2.4%,高於預期的2%,並達九個月來最高,主因是再生能源附加費上漲,將加大通膨壓力,使日銀更加煩惱本周的利率決策。

泰國/央行不甩政府降息要求 利率四度按兵不動

儘管政府呼籲降息來協助國內經濟復甦,泰國央行12日仍維持基準利率在2.5%不變,連續第四次按兵不動,因為央行認為目前利率能讓經濟發揮潛力的適當水準,且有助維持總體金融安定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國務卿:伊朗能在1到2週內生產核裂變物質
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!