打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

IEA:2030年前全球原油供應可能遠過於需求

本文共337字

中央社 巴黎12日綜合外電報導

國際能源總署(IEA)今天表示,國際原油生產增加,但潔淨能源轉型對需求造成影響,2030年以前,全球可能會出現供應遠過於需求。

法新社報導,IEA在年度報告中表示,2030年,全球原油需求量預計將持穩在每日1億600萬桶,整體供應量則可能達到1億1400萬桶。

總部位於巴黎的國際能源署指出,如此一來,供給量將超過需求量800萬桶,石油市場應該有所準備。

國際能源總署執行董事比羅爾(Fatih Birol)表示:「隨著疫後(經濟)反彈失去動能、潔淨能源轉型取得進展、中國經濟結構改變,全球原油需求成長正逐漸減緩,預期將在2030年前達到需求高峰。」

比羅爾指出,在「供應遠過於需求將出現於這個10年的情況下,石油公司可能會想確定他們的商業策略和計畫能因應這個變化的發生」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國務卿:伊朗能在1到2週內生產核裂變物質
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!