打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油輪巨頭 CEO:只要以哈停火 紅海就能恢復航行?沒那麼簡單

油輪巨頭Frontline執行長巴斯塔德說,認為只要以巴停火,商船就會恢復航駛紅海區域,有點過於天真。   路透
油輪巨頭Frontline執行長巴斯塔德說,認為只要以巴停火,商船就會恢復航駛紅海區域,有點過於天真。 路透

本文共344字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

油輪巨頭Frontline Management執行長巴斯塔德(Lars Barstad)表示,如果以為只要以色列和哈瑪斯簽定停戰協議,商船就會開始恢復行駛紅海區域,這恐怕是一種「天真」的想法。

彭博資訊報導,這家擁有全球數一數二大巨型油輪船隊公司的執行長12日表示,任何協議都是脆弱不堪的,無法保證船員能在這片海域安全航行。

葉門叛軍組織「青年運動」(又譯胡塞)去年底開始攻擊紅海商船,在英美聯軍反擊胡塞據點後,攻勢又進一步擴大。據Clarksons Research,隨著船隻繞道,紅海地區的船隻流量已比去年12月初減少約70%。

美國國務卿布林肯11日表示,在美國的斡旋努力下,以色列已重申支持停火協議。但胡塞的攻擊仍在持續,英國海軍12日稍早通報,有一艘商船在葉門附近遭到一艘小船衝撞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資料中心成吃電怪獸 消耗愛爾蘭逾2成電力供應
下一篇
CNN:台灣沒偷走晶片業!讚張忠謀1關鍵打江山 專家指「難再複製」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!