打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

韓媒:DDR5 DRAM會漲價 因為兩大韓廠聚焦HBM生產

本文共355字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

BusinessKorea網站報導,記憶體領導業者三星電子和SK海力士為了強攻AI市場,現在正專心致力於高頻寬記憶體(HBM)的生產,這可能導致通用型的DDR5 DRAM價格獲得上漲動能,原因是業者把晶圓產能大量分配給HBM的生產,導致高規格的DDR5 DRAM供貨有限。

報導引述產業消息人士在11日的說法,研究業者集邦科技預測,PC用的DDR5 DRAM價格在第3季將比前一季將上漲3%至8%,漲幅高於先前預測的0至0.5%漲價幅度,這顯示價格水準會與前一季相似。

集邦的分析顯示,由於韓廠聚焦於HBM的生產,使得 DDR5 DRAM的供應受限。 HBM所需的晶圓晶片面積,是相同容量DRAM的兩倍,這代表生產HBM所需的晶圓面積比通用型DRAM更多。如果總晶圓產出量不變,那麼通用型DRAM的產量勢必會減少。

兩大記憶體韓廠聚焦HBM生產,產業人士認為,這可能導致通用型的DDR5 DRAM...
兩大記憶體韓廠聚焦HBM生產,產業人士認為,這可能導致通用型的DDR5 DRAM供應受限、獲得漲價動能。圖為三星的DDR5 DRAM。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列占領巴勒斯坦領土爭議 國際法院認定違法
下一篇
川普揚言要陸車來美設廠 市場憂心加劇價格競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!