打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/OpenAI延攬新任財務長 市場臆測鋪路IPO

本文共1138字

經濟日報 本報訊

OpenAI在10日宣布,已延攬社區社群網路服務業者Nextdoor的前執行長傅萊爾(Sarah Friar)擔任財務長,填補這個懸缺兩年的職位。該公司還宣布魏爾(Kevin Weil)為新任產品長,後者曾在Instagram和Twitter擔任產品開發部門主管。

傅萊爾的這項人事案引發了OpenAI可能考慮首次公開發行股票(IPO)的臆測,因為在她領導下Nextdoor於2021年成為上市公司。此外她在Square2015年IPO期間擔任此支付平台的財務主管。但OpenAI的代表駁斥這項傳言。

美國/禮來阿茲海默症藥上市跨步 獲FDA顧問一致支持

禮來(Eli Lilly)阿茲海默症治療藥donanemab在10日獲美國食品藥物管理局(FDA)顧問的一致支持,認為能有效治療患者輕度認知障礙和輕度失智,朝核准上市邁進一步。

德國/西門子能源將造大型風電機 裝置容量達21MW 超越陸廠

彭博報導,為維持領先優勢,據傳西門子能源打算在2030年前生產該公司歷來最大的離岸風電機,裝置容量達21MW,比該公司現行最大風機高出四成,也超越陸廠最大風機。

義大利/iGenius擬募資近7億美元 將躋身AI獨角獸公司

人工智慧(AI)新創業者iGenius擬募資6.5億歐元(6.98億美元),完成後該公司估值將達約17億歐元,躋身歐洲罕見的AI獨角獸公司。該公司已推出大型語言模型Italia。

英國/平價PC公司掛牌首日大漲 激勵科技業赴倫敦上市

平價個人電腦公司Raspberry Pi於11日掛牌,首日漲勢銳不可擋,以每股3.6英鎊開出,盤中一度漲到3.9英鎊,較發行價2.8英鎊高出39%,可望激勵更多科技企業在倫敦上市。

日本/弱勢日圓效應 上月破產企業大增42%

東京商工研究10日公布,受弱勢日圓與成本攀升拖累,5月破產企業家數年增42.9%至1,009家,為2013年7月以來單月倒閉公司首次超過1,000家。破產企業數已連增26個月。

新加坡/新加坡航空亂流意外 重傷者將先獲賠2.5萬美元

新加坡航空一架客機上月發生亂流意外,如今該公司已對乘客提出賠償方案,將退還機票費用,並賠償輕傷者1萬美元,而重傷者可先獲賠2.5萬美元,再討論其餘的賠償金額。

南韓/新創推空中計程車服務 首爾到仁川機場只需20分鐘

航空新創Moviation推出城市空中交通(UAM)計程車服務Vonaer,從首爾到仁川機場只需20分鐘。單程費用319美元,11日起接受預訂,最早於25日首航,將試營運六個月。

澳洲/禽流感疫情擴散 超市祭出雞蛋限購令

隨著禽流感疫情擴散,擔心雞蛋短缺的澳洲超市Coles說,西澳以外的其他各州門市,將限制顧客一天最多只能買兩盒雞蛋。維多利亞州爆發禽流感,五個養雞場已驗出病毒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列對加薩南部發布新疏散令後 16名巴人死於攻擊
下一篇
歐洲廉航龍頭 看淡旺季票價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!