打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美銀:美國經濟「不著陸」對股市不是壞事

美國銀行(BofA)分析師認為,美國經濟出現「不著陸」的情況,對股市不是壞事,前提是通膨要繼續受到控制。路透
美國銀行(BofA)分析師認為,美國經濟出現「不著陸」的情況,對股市不是壞事,前提是通膨要繼續受到控制。路透

本文共611字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國銀行全球研究(BofA Global Research)表示,美國經濟出現「不著陸」的情況,對股市不是壞事,「只要通膨繼續受控」,較強勁的經濟成長會有利於股市。

美銀行分析師周一(10日)在一份報告中表示,美國經濟「不著陸」的情況重新回到討論話題,「不著陸對股市不是利空」,理由是在較強勁的成長環境中,股市能承受得起一些通膨。

隨著美國消費者物價指數(CPI)周三即將出爐,投資人將得知美國5月的通膨數據,當天稍後聯準會(Fed)也將公布最新利率決策。

許多投資人持續期盼所謂的經濟「軟著陸」情節,也就是Fed的較高利率政策協助經濟降溫、同時在不引發衰退的情況下壓低通膨。雖然美國經濟近期已展現一些放緩的跡象,但上周五公布的就業數據比預期強勁,又引發美國公債殖利率勁升。

不過在股市方面,美股四大指數周一收漲,標普500指數和那斯達克綜合指數同創收盤新高。

根據美銀的報告,分析師預期在今年下半年,企業的每股盈餘將強勁加速成長。報告指出,至少現在,美國已經避免最糟情節,即疲軟就業數據且以 CPI 衡量的通膨數據過熱;以廣泛總體經濟數據而言,儘管有一些疑慮,近期的總體經濟疲勢顯示出經濟成長就是在「正常化」。

美銀分析師認為,如果總體經濟環境開始改善,股市應該能承受得起較高水準的通膨,「周五的強勁就業報告減輕了有關整體經濟放緩的疑慮」。


延伸閱讀

半導體股失寵前兆?避險基金上周竟賣超晶片股

葛洛斯:比起美國公債 歐債正變得更具吸引力

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普500指數遲早出事?美股築泡沬 但牛市結束要等上好一陣子
下一篇
周末精選2/美股史上最大泡沫要破了? 黑天鵝基金創辦人示警

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!