經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

WWDC 2024/蘋果 AI 出招!注重隱私的「Apple Intelligence」五大重點一次看

擷自蘋果。
擷自蘋果。

本文共687字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

一年一度的蘋果WWDC大會在台灣時間6月11日凌晨一時登場。蘋果宣布推出AI功能「Apple Intelligence」,一如先前爆料的消息,以下整理出這項功能的五大重點。

1.誰能用?

用戶的裝置需搭載A17 Pro或M系列晶片,在裝置更新升級成iOS 18、iPadOS 18等作業系統後,便能免費使用。

2.功能強大

Apple Intelligence在理解用戶個人情境下,辨識重要的通知、並生成文字(回答問題、摘要、協助寫作)和圖像,後者有三種風格(素描、插圖、動畫),可跨App運作。

3.注重隱私

Apple Intelligence是由設備端處理,也就是在iPhone、iPad等蘋果裝置上進行運算。但當必須用雲端運算時,蘋果也會用「Private Cloud Compute」的功能,確保傳輸的資料決不會儲存在伺服器,蘋果也沒辦法取得這些數據。

4.應用多元

導入AI功能的Siri,會提供更準確、更相關的答案,且用戶將可以用打字的方式與Siri交流。如今蘋果用戶也可以在照片中移除不想要的物品,並在影片中搜尋,找出特定片段。而且蘋果也推出客製化的表情符號Genmogi。

5. 與OpenAI合作

OpenAI旗下的ChatGPT 4o將在「今年稍晚」登陸iOS、macOS 和 iPadOS,作為Siri無法完成用戶要求時可以求助的聊天機器人。蘋果說,當這麼做時,會先徵求用戶同意。未來也有望讓用戶觸及更多外部的AI模型。


延伸閱讀

iPad將有計算機App!支援Apple Pencil 還可以算數學題目

Apple Vision Pro終於要在中、日、星上市!6月28日推出

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太平洋島國峰會7/16登場 強化安保等7大領域合作
下一篇
川普遇襲!金融市場恐現混亂 黃金、美元看漲...美債短多長空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!