打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

以色列空襲黎巴嫩南部 造成2死並引發野火

本文共463字

中央社 貝魯特8日綜合外電報導

黎巴嫩官方媒體指出,以色列今天空襲黎巴嫩南部,造成2人死亡並引發野火災情;獲伊朗支持的黎巴嫩什葉派民兵組織「真主黨」(Hezbollah)則宣布旗下一名戰士喪命。

黎巴嫩官方的國家通訊社(National News Agency)今天報導,「一架以色列無人機用兩枚導向飛彈發動空襲,鎖定艾塔龍村(Aitaroun)一間咖啡廳」,造成37歲的咖啡廳老闆以及另一位年輕人死亡。

此外,黎巴嫩南部邊境村莊基安(Khiam)也遭受「猛烈空襲」。

法新社報導,以色列軍方發布聲明表示,以軍一架飛機擊中艾塔龍村的一名真主黨恐怖分子,空軍也鎖定基安村和馬卡巴村(Markaba)的「恐怖分子設施」。

真主黨隨即宣布向以色列邊境城鎮發射卡幽沙式(Katyusha)火箭,「藉此回應以色列敵軍攻擊黎巴嫩南部村莊及避難處所,而且還鎖定平民,尤其是在有2人喪命的艾塔龍村」。

真主黨是巴勒斯坦伊斯蘭組織「哈瑪斯」(Hamas)的盟友。自從哈瑪斯去年10月7日攻擊以色列引發加薩走廊(Gaza Strip)戰爭後,真主黨過去8個月幾乎每天跟以軍交火。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微軟全球大當機 大馬機場櫃檯大排長龍
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!