經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加薩臨時碼頭完成修復 以色列:人道救援數天內恢復

本文共460字

中央社 耶路撒冷8日綜合外電報導

以色列軍方今天表示,美國在加薩走廊海岸附近建造的一座臨時碼頭完成結構修復後,透過海路進入加薩的人道援助將在未來幾天內恢復。

路透社報導,美國為協助援助物資進入加薩走廊(Gaza Strip)以緩和當地人道災難,而在加薩外海搭建一座臨時碼頭,並於5月中啟用。但僅過了2週,這座碼頭便在狂濤和天候衝擊下,部分結構5月28日斷裂脫離,導致碼頭暫時移除。

美軍中央司令部(US Central Command)昨天表示,這座臨時碼頭已經重新搭建。

以色列軍方今天說:「以色列國防軍(IDF)已開始確保美軍聯合灘岸後勤(JLOTS)能力所處的加薩沿海地區安全。這座碼頭重新架設後,將促使未來幾天內能開始繼續向加薩人民遞送人道援助。」

統治加薩走廊的巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日突襲以色列、造成1200人死亡,引發以色列反攻後,至今8個月加薩地區不斷上演人道災難。

根據加薩衛生部的說法,自以色列進攻以來,當地已有3萬6000多人因此喪生。以色列的攻擊已使加薩大部分地區淪為廢墟,大多數居民也已逃離家園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯客機墜毀莫斯科附近 3名機組人員無一生還
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!