經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本和多都美神社不堪脫序行為 禁韓國人入內

本文共868字

中央社 東京8日綜合外電報導

日本擁有海上鳥居美景的長崎縣對馬市和多都美神社,因為受不了韓國觀光客不聽勸阻的各種脫序行為,已張貼禁止韓國人入內的告示,神社方面表示未來不打算解除這項禁令。

大量外國觀光客在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情平息後陸續回流造訪,日本各地都在面對日趨嚴重的「觀光公害」(overtourism,又譯超限旅遊)問題。

日本朝日電視台報導,歷史逾千年的和多都美神社,擁有聳立在海中的絕美鳥居,讓神社瀰漫著夢幻氛圍。

由於對馬市距韓國僅約50公里,搭乘高速船約1小時30分就能抵達,讓對馬市成為許多韓國遊客造訪的觀光景點。

不過,和多都美神社過去一段時間也面臨韓國觀光客帶來的各種脫序行為,例如在禁菸的神社內抽菸,而且還隨意亂丟菸蒂。有韓國男性不但不聽神社方面勸阻,更惡言回嗆。

神社境內及道路上都可以看到隨手亂丟的菸蒂,神社方面表示,許多韓國觀光客都會出現脫序行為。過去也曾發生因為韓國觀光客違反相關禮儀造成的糾紛,甚至還有神社相關人員遭暴力相向,驚動警方到場處理。

神社方面為因應上述脫序行為,已在入口處張貼用韓文書寫的「禁止韓國人進入」告示。

神社方面表示,像他們這種小型神社,在接受很多韓國遊客入內後,要針對相關行為進行管理有困難,未來不打算解除禁止韓國人進入的禁令,「服侍神明的我們,會用堅決態度來守護這個場所」。

產經新聞報導,僅禁止韓國人入內的措施,可能被認為有「歧視」之虞。

神社相關人士表示,「或許會被說是歧視,但也沒有辦法」,他們明白並非所有的韓國人都不好,只不過他們沒有餘力聘請保全人員,在跟行政機關商量後決定張貼告示。

除了對馬市的神社,位於京都市的八坂神社,近期同樣受到外國觀光客脫序行為影響,決定停止夜間搖「鈴繩」。

有日本人拍到外國觀光客夜間在八坂神社正殿前亂搖鈴繩,讓神社方面決定從每天下午5時到隔天上午6時,將鈴繩固定在柱子上無法搖動,也就不會發出鈴聲。

另外,在八坂神社附近的知名景點祇園,5月29日起也豎立一塊禁止觀光客進入私有道路的看板,並針對違規者開罰1萬日圓,盼嚇阻外國遊客擅闖等脫序行為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄舉行聯合演習 俄羅斯2艘軍艦抵達廣東湛江港
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!