打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

軍校台生家人赴美車禍 駐美代表處:全力協助處理後續

本文共460字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

在美空軍官校求學的台籍學生徐皓明,其家人赴科羅拉多州參與畢業典禮期間突發重大車禍事故,中華民國駐美代表處表示,已派代表赴醫院關懷慰問,也會全力協助處理徐生及其家屬在美醫療、照護和保險給付等事宜,將持續協助徐生處理親人返台。

4年前由空軍官校選派赴美就讀美國空軍官校的學生徐皓明,上月底完成學業。久未謀面的母親與外婆特地飛往美國科羅拉多州,見證他的光榮時刻,不料在畢業典禮前的5月25日,祖孫3人在美國發生車禍,徐皓明本人無大礙,但媽媽與外婆都身受重傷,一度生命垂危。

西點軍校華裔學生家長會柴姓副會長聽聞前往幫忙照顧,對世界日報記者透露徐生家境清寒,並提到後續治療的時間與費用問題。

這起事件引發外界關注,台灣的空軍司令部開設捐款帳戶,並評估是否安排醫療專機,將傷者送回台灣照護;國防部長顧立雄也承諾,會盡最大努力來協助徐家解決龐大醫療費用問題。

駐美代表處表示,駐丹佛辦事處處長及駐美代表處軍協組人員已赴醫院關懷慰問,代表處將全力協助處理徐生與家屬在美醫療、生活照護及保險給付等事宜,感謝美空軍官校、僑界及各方主動幫忙及關懷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經歷創紀錄高溫後 烏克蘭將迎來降雨
下一篇
提火澆油?盤點川普哪些政策 將讓通膨怪獸再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!