經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會褐皮書:不確定性增 美國經濟前景略惡化

本文共343字

中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)今天表示,儘管美國經濟近期普遍持續成長,但由於各項報告顯示不確定性升高且有關風險疑慮增多,經濟前景已變得益發黯淡。

法新社報導,聯準會在其「褐皮書」(BeigeBook)經濟狀況調查報告中指出,近幾週來,美國民眾的非必需消費支出降溫,消費者對價格變得更敏感;另一方面,新增就業人口數大致上也僅少量甚至微不足道。

報告還說,由於物價仍在上漲,在美國聯邦準備系統12個分區當中,大多數地區的消費者「抵抗更多漲價」,導致業者利潤變少。此外,一些地區也已出現「因業務需求減弱,預期增雇人數已回落」的情況。

聯準會的報告表示:「在調查顯示不確定性升高且經濟走下坡風險擴大之下,整體展望變得稍微更加悲觀。」不確定因素包括消費者需求水準、聯準會降息時機及美國總統選舉結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭造成大量碳排放 氣候損害逾320億美元
下一篇
特斯拉股東支持馬斯克560億美元薪酬案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!