經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本陸上自衛隊手榴彈訓練釀1死 相關訓練暫停

本文共361字

中央社 東京30日綜合外電報導

日本1名陸上自衛隊員今天上午在山梨縣的北富士演習場進行訓練時,遭爆炸的手榴彈碎片擊中不幸身亡。陸上自衛隊目前已暫停使用手榴彈及步槍等武器的訓練。

日本放送協會(NHK)報導,陸上自衛隊說明,當時有數名隊員參加手榴彈投擲訓練,其中一名隊員在訓練過程中遭其他隊員投擲的手榴彈爆炸碎片擊中。

死者是29歲的三等陸曹(相當於他國的下士),隸屬於東京練馬駐屯地的第1普通科聯隊。

陸上自衛隊已暫停所有使用手榴彈及步槍等武器的訓練,陸上自衛隊調查機關警務隊也會聽取投擲手榴彈隊員的說法,釐清事發詳情。

自衛隊近期在訓練過程中頻傳事故,海上自衛隊2架SH-60K海鷹直升機今年4月20日晚間在訓練時墜毀,已知機上8人1死7失聯。

位於岐阜市的陸上自衛隊靶場,2023年6月發生自衛隊員在實彈射擊訓練時持槍射擊3名同袍事件,造成2死1傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國海事公司:商船遭飛彈攻擊 疑遭青年運動鎖定
下一篇
特斯拉股東支持馬斯克560億美元薪酬案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!