打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南韓「世紀離婚」案 SK董事長前第一千金妻上訴勝 財產分配出爐

本文共208字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

南韓第二大工業集團SK公司的股價創下近四年來最大漲幅,因為該集團董事長崔泰源與已分居妻子、南韓前總統之女盧素英的「世紀離婚」訴訟有了結果。

根據韓聯社報導,提出上訴的盧素英勝訴。首爾高等法院裁決她可分得1.38兆韓元(約台幣354.5億元)財產及20億韓元(約台幣5138萬元)贍養費,比下級法院2022年裁定的665億韓元和1億韓元的贍養費多。據傳,盧素英曾要求分得約2兆韓元。

消息曝光後,SK股價在首爾大漲16%。

南韓第二大工業集團SK的董事長崔泰源檔案照。路透
南韓第二大工業集團SK的董事長崔泰源檔案照。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微軟大當機 KPMG:IT世界裡不存在100%韌性及永續
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!