經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日陸上自衛隊手榴彈演習爆炸 29歲隊員遭碎片砸中身亡

本文共257字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

NHK報導,日本山梨縣陸上自衛隊北富士演習場於當地30日上午9時左右,驚傳手榴彈演習爆炸事件,造成1人受傷。最新消息指出,該名29歲隊員已在院內宣告死亡。

陸上自衛隊指出,當地30日午8時42分左右,山梨縣陸上自衛隊北富士演習場進行訓練時,一枚手榴彈爆炸,碎片波及29歲隊員山宮拓,其臉部和喉嚨嚴重燒傷,失去意識後緊急送院,最終仍於上午10時50分宣告不治。

據了解,幾名隊員當時正在進行投擲手榴彈演習,山宮拓遭另一名隊員扔出的手榴彈碎片砸中。

陸上自衛隊目前已暫停所有手榴彈和步槍等槍械訓練,並強調將徹查事發詳細經過。

日本山梨縣陸上自衛隊北富士演習場於當地30日上午9時許,驚傳手榴彈演習爆炸事件釀...
日本山梨縣陸上自衛隊北富士演習場於當地30日上午9時許,驚傳手榴彈演習爆炸事件釀1死。取自NHK

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列擊斃黎巴嫩真主黨指揮官 遭數十枚火箭報復
下一篇
Fed 決策/利率連七凍 估今年僅降息一次

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!