經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駭客稱竊取售票平台個資 澳洲政府與FBI攜手調查

本文共422字

中央社 雪梨30日綜合外電報導

駭客組織聲稱竊取售票平台Ticketmaster多達5.6億客戶個資,澳洲政府今天展開調查,美國聯邦調查局(FBI)也提供協助。

法新社報導,名為ShinyHunters的駭客組織在線上論壇表示,竊取的資料包括客戶姓名、地址、電話號碼和部分信用卡詳細資料。

其貼文寫道,可以50萬美元價格「一次性出售」這些資料。

澳洲政府發言人在聲明中表示:「國家網路安全辦公室(National Office of Cyber Security)正在聯繫Ticketmaster了解此事。」

美國大使館發言人告訴法新社,聯邦調查局已向澳洲當局提供協助。

美國司法部指出,ShinyHunters在2020-21年度因公布60多家公司的大量客戶個資而聲名狼藉。

西雅圖一間法院1月判處法國電腦駭客、ShinyHunters成員哈烏(Sebastien Raoult)徒刑。哈烏承認共謀電信詐騙和加重身分盜竊罪後,被判處3年徒刑,還得支付超過500萬美元賠償金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐時:兩大運河再現危機 全球海運價格續漲
下一篇
越南媒體:緯創將投資7.94億 在越南蓋新廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!