經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本行動西瓜卡又當機 影響加值等服務

本文共288字

中央社 東京30日綜合外電報導

日本IC卡Suica(因發音被暱稱西瓜卡,功能跟台灣悠遊卡相似)專供智慧型手機使用的Mobile Suica,今天中午又發生難以透過App加值等情況,發行公司JR東日本正在調查原因。

日本放送協會(NHK)報導,民眾目前仍可利用實體售票機等方式現金加值,暫時不知系統何時恢復正常。

富士新聞網報導,JR東日本表示,中午12時30分發生難以透過行動西瓜卡(Mobile Suica)App進行加值或購買月票等服務。

JR東日本呼籲趕時間旅客可以利用實體售票機等現金加值,並對造成旅客的不便致歉。

行動西瓜卡5月10日也曾發生大當機,JR東日本隔天表示受到網路攻擊,已向警方備案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
灣聲樂團赴三得利音樂廳演出 「仰望星空」引共鳴
下一篇
蘋果延後在歐洲推出最近發表的 AI 功能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!