經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳有特殊e-mail風格 前Nvidia員工透露:不超過六行

輝達執行長黃仁勳。(美聯社)
輝達執行長黃仁勳。(美聯社)

本文共684字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有獨特的e-mail電子郵件撰寫方式,而且期望員工也採用相同模式。

Business Insider網站報導,輝達的三位前員工透露黃仁勳的e-mail溝通風格,他們表示,黃仁勳的email通常很簡潔,不會超過六行,而且他期望人們直接切入重點。

此前內部人士曾向紐約媒體The New Yorker透露,黃仁勳的備忘錄看起來就像日本俳句。

一位前員工說:「很早就有人說明,你必須簡化成短句式的e-mail,整個公司都像這樣運作,不僅是Jensen(黃仁勳)這麼做。」

一位輝達的前主管表示,這是種「促進優先事項和想法具體化結果」的一種方式。他說:「如果你向他寄了一封超長的e-mail,你會面臨麻煩。輝達的e-mail是雙倍行距,每行一句,而且可能不超過五、六行。」

這位前主管表示:「這個想法是,精簡寫下你必須說的話,然後發出去,而如果對方或其他人需要更多資訊,那就會需要一場談話,而非另一封e-mail。」

他說,這可讓人注意到明確的重點,是一種能夠快速對複雜主題進行摘要的有效溝通技巧,但做起來可能不容易。

這些前員工們表示,輝達員工被期望要向黃仁勳和所屬主管寄發電子郵件,內容列出每一周正在投入的五件優先工作事項。

另一人表示,這些e-mail中的要點協助黃仁勳對整間公司在發生的事進行「快速評估」,有時候會促使他建議不同部門或地區的員工進行協商或合作。

Business Insider指出,輝達的e-mail文化也讓人回想起亞馬遜創辦人貝佐斯要求員工在會議一開始提交「六頁備忘錄」。貝佐斯說過,這種備忘錄是用來安靜閱讀,做為說明構想的更好方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶
下一篇
法極右派政黨支持度領先 馬克宏將陷跛鴨困境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!