經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盲婚試愛+好聲音 Netflix傳正籌劃新的音樂競賽節目

本文共665字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

華爾街日報報導,串流影視平台Netflix正在籌劃新的音樂競賽節目,效法「美國偶像」(American Idol)和「美國好聲音」(The Voice) 等收視長年不墜的熱門節目,試圖擴大內容的廣度,滿足近2.7億用戶的口味。

知情人士向華爾街日報透露,其中一個節目暫名為「組建樂團」(Building the Band),由音樂人參加樂團試鏡,一同排練,但直到最後現場演出前,他們都不會碰面。就像「盲婚試愛」(Love Is Blind)遇上了「好聲音」。

另一個節目將由詞曲作者比賽,爭取替專業藝人寫歌的機會,就像NBC短命的流行樂實境秀節目Songland。

Netflix已經製播過幾個競賽節目,像「這是蛋糕?」,參賽者比賽做出外觀像日常物品的蛋糕;另外還有「魷魚遊戲實境秀」,以及熱門的「盲婚試愛」。Netflix也已經有一個音樂型的競賽節目「嘻哈王」,由著名藝人擔任評審,尋找有潛力的說唱明星。

觀眾對實境歌唱節目興緻不減,「美國好聲音」已持續播出了13年,「美國偶像」則進入第22個年頭。這類節目提供了收視保證、適合閤家觀看的內容,也有助吸引廣告主。Netflix 本月初表示,月付6.99美元有廣告的方案在全球已擁有4,000萬的月活躍用戶(MAU),將近是1月2,300萬用戶的兩倍。

Netflix積極製播適合追劇的內容,也希望能像「盲婚試愛」一樣,在不同國家都能比照推出的節目。

繼「魷魚遊戲實境秀」之後,Netflix也評估將更多劇本改編為實境競賽節目。據報導,Netflix正以「巧克力冒險工廠」為本製作競賽實境秀。

The Netflix menu is shown on a screen in...
The Netflix menu is shown on a screen in Pittsburgh, on Monday, Oct. 17, 2022. Netflix posted its third quarter results a few weeks before the company launches a cheaper version of its video streaming service that will include ads for the first time, a shift that the company is hoping will accelerate its growth again. (AP Photo/Gene J. Puskar)【作者:美國聯合通訊社,日期:2022-10-18,數位典藏序號:20221019040754285】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列襲加薩拉法市釀7死 與黎巴嫩真主黨緊張加劇
下一篇
馬斯克:戴爾、美超微將為 xAI 超級電腦供應伺服器機櫃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!