打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

與微軟車拚 Google承諾20億美元投資馬來西亞

Google承諾在馬來西亞投資20億美元。 路透
Google承諾在馬來西亞投資20億美元。 路透

本文共331字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

Google承諾在馬來西亞投資20億美元,包含該公司在該地區的首座資料中心和Google雲端服務的投資。

Google母公司Alphabet財務長波蕾特(Ruth Porat)在聲明中表示,這代表著Google在馬來西亞最大一筆的投資計畫。

科技巨擘近幾個月來陸續提高在東南亞的投資規模,承諾投入數十億美元,以便尋求新的成長機會。微軟、蘋果、輝達(Nvidia)的執行長都已造訪東南亞地區,制定策略計畫並會見國家領袖。

微軟執行長納德拉本月才表示,將在馬來西亞投資22億美元,微軟在印尼、泰國也有類似承諾。

微軟和Google正激烈競爭要當AI服務的領導業者,尋求客戶採用他們的產品。

Google表示,除了發展雲端運算服務外,也會支持學生和教育工作者的AI能力提升計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尋求停火之道?烏克蘭外長23日將訪問大陸
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!