經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓連2天進行GPS電波干擾!南韓軍方:未影響任何軍事行動

本文共278字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

南韓軍方30日表示,已檢測到北韓連續第二天透過電波攻擊干擾GPS設備。

南韓聯合參謀本部指出,軍方於今晨7時50分在黃海的韓朝實際邊界附近檢測到GPS干擾攻擊。但官員稱,截至目前,干擾攻擊並未妨礙任何軍事行動。

北韓28日起連續兩日向南韓施放近300顆空飄氣球,內含垃圾和糞便等,以報復南韓活動人士散布傳單等行為。

北韓領導人金正恩胞妹金與正稍早證實朝南韓施放氣球,並嘲笑南韓是「自由民主主義鬼怪」,並保證還會空飄更多氣球十倍奉還。

北韓近日動作頻頻,30日稍早才向東海發射大約10枚短程彈道飛彈,是時隔13天再次試射飛彈;27日則發射軍事偵察衛星,但以失敗告終。

南韓軍方30日表示,已檢測到北韓連續第二天透過電波攻擊干擾GPS設備。美聯社
南韓軍方30日表示,已檢測到北韓連續第二天透過電波攻擊干擾GPS設備。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美司法部將提訴 控TikTok侵犯兒童隱私
下一篇
北半球陷入烤爐般高溫 將帶來高昂經濟成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!