經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高盛仍看好黃金、銅後市 估年底前可再大漲

高盛看好黃金今年底前還能再漲一波。 路透
高盛看好黃金今年底前還能再漲一波。 路透

本文共315字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

高盛在最新的報告中仍然有選擇性地看好大宗商品後市,點名黃金、銅到年底前可有兩位數漲幅,石油的地緣政治風險溢價則是正在縮小。

高盛周三(29日)的報告指出,因需求穩定成長,工業金屬和黃金具備更多結構性的上漲空間。高盛說,基於新興市場央行以及亞洲家庭對黃金的強勁需求,預估年底前,金價可上漲14%至每英兩2,700美元。銅價在便宜替代品的有限庫存一旦耗盡後,就將重拾強勁漲勢,預期到年底前可再揚升15%至每噸1.2萬美元。

高盛認為布蘭特原油可維持在每桶75美元到90美元區間,不過仍然有看到來自地緣政治避險和滾動收益的淨多頭部位的價值。

至於天然氣,因為庫存水準仍在較高水準,高盛認為今年夏天美國與歐洲的天然氣價格,進一步上漲的空間有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國西南航空客機深夜低空飛越住宅區 居民驚:以為正要撞我家
下一篇
泰勒絲演唱會登陸歐洲 竟讓「這群人」心慌慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!