打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果準備讓TV+ 登上Android裝置

本文共449字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

蘋果(Apple)正在尋找一名資深工程師,協助開發一款供Android系統用的電視和體育app。此事表明蘋果絡於要將TV+ 服務引入競爭對手的智慧手機平台。

蘋果最近幾天發布的招聘訊息說,要找人領軍開發「有趣的新功能」,並「幫助建立一款app,給數百萬人用來觀賞電視和體育節目」。蘋果發言人謝絕置評。

此舉表明,蘋果想在視訊串流媒體領域搶得更多市占,原意把與Android的競爭擺一邊。蘋果很少為Google的Android系統開發軟體,因為它與蘋果iOS平台存在競爭關系。

Android系統將提供大量潛在觀眾。雖然蘋果在高端智慧手機市場占有主導地位,但全球有30多億台裝置使用Android操作系統。蘋果大約有22億台活躍裝置,其中大部分是iPhone。

2019年推出的TV+服務是蘋果回應Netflix或Disney+的舉措,該公司花費巨資為其提供原創內容,在2022年奧斯卡頒獎典禮上還贏得最佳影片獎,但很難估算到底有多少消費者接受了這項服務。蘋果從未透露過TV+服務有多少用戶或能帶來多少收入。

蘋果公司可能為Android系統提供一款觀賞電視和體育節目的app。也就是將TV...
蘋果公司可能為Android系統提供一款觀賞電視和體育節目的app。也就是將TV+服務引入競爭對手的智慧手機平台。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賀錦麗聲勢大振 不到一天狂吸近5,000萬美元捐款
下一篇
地緣政治對抗 主權基金最怕 新興市場可能受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!