打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日股開盤重挫2% 美期指跌幅擴大 道瓊跌約250點

亞股今天開盤情勢不佳,日本股市日經225指數盤初下跌2%。路透
亞股今天開盤情勢不佳,日本股市日經225指數盤初下跌2%。路透

本文共461字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

受美股、美債周三下跌拖累,亞股今天開盤情勢不佳,日本股市日經225指數盤初下跌2%,美股三大期貨指數跌幅擴大。

在台灣時間今天約8時15分左右,道瓊期貨指數下跌約254點,跌幅0.66%;標普500指數期貨跌0.3%、那斯達克100指數期貨下跌0.4%。

日經225指數盤初重挫2%、南韓Kospi指數跌0.56%,港股期貨指數也顯示將開低。

美股三大指數周三全數收跌,道瓊指數跌1.1%、標普500指數跌0.7%、那斯達克綜合指數跌0.6%、費城半導體指數大跌1.9%。股市下跌,主因美國10年期公債殖利率連續第二天走高,升破4.6%,為一個月來高點,反映美國財政部標售的2年和5年期公債需求平淡。

較高的殖利率可能降低投資人願意為股票支付的本益比倍數、推高借貸成本、傷害消費者支出,並且讓國庫券和貨幣市場基金較具吸引力。

Miller Tabak +分析師馬利表示 :「目前的『格局』很快就成為令人擔憂的問題。」「不僅美國的殖利率再次上升,而且世界其他地區的殖利率也在走高。對於以22倍本益比進行交易的股市而言,這不是好消息。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業結構性改變所驅動 東證指數與日經指數漲升意義不同
下一篇
道瓊:馬斯克表態每月捐款4,500萬美元給支持川普機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!