經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與伊朗人民站一起!傳美國將抵制不出席聯合國悼念萊希活動

本文共386字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)19日因直升機墜毀身亡,一名美國官員表示,美國將抵制聯合國30日向萊希舉行的悼念活動。

有193個成員國的聯合國大會按照慣例,會舉辦悼念活動向去世的國家領袖致敬。但一名不具名的美國官員向路透指出,美方不會以任何身分參加這次活動。

對此,伊朗駐紐約聯合國代表團未回覆置評要求。

該名美國官員表示,「聯合國應該與伊朗人民站在一起,而不是紀念他們數十年來的壓迫者。」稱萊西參與了許多可怕的人權侵犯行為,包括1988年法外處決數千名政治犯。

他指出,「一些有史以來最嚴重的侵犯人權行為,特別是針對伊朗婦女和女孩的行為,都發生在他的任期內。」

聯合國安理會20日特別在會議中集體起身,向伊朗直升機墜機事件的罹難者默哀,美國駐聯合國副大使伍德(Robert Wood)不情願地與其他14名大使一同起立。美國國務院20日表示,美國對萊希去世表達官方哀悼。

傳美國將抵制聯合國30日向伊朗總統萊希舉行的悼念活動。路透
傳美國將抵制聯合國30日向伊朗總統萊希舉行的悼念活動。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭造成大量碳排放 氣候損害逾320億美元
下一篇
特斯拉股東支持馬斯克560億美元薪酬案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!