經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

動作頻頻!南韓軍方:北韓今晨發射至少10枚彈道飛彈

本文共348字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

北韓日前發射偵察衛星失敗後,南韓軍方指出,北韓30日清晨向東海(日本海)發射約10枚彈道飛彈。

韓聯社報導,南韓聯合參謀本部指出,北韓約於今晨6時14分向從平壤順安地區向東海發射至少10枚短程彈道飛彈,飛行距離約350公里。

NHK報導,日本防衛省今晨6時17分宣布,北韓可能發射了一枚彈道飛彈。日本海岸警衛隊今晨6時21分援引防衛省消息指,看來可能是彈道飛彈的物體已墜落。截至目前未傳出有船隻受損消息。多名防衛省官員稱,有飛彈落入日本專屬經濟區以外海域。

儘管北韓時常利用發射飛彈來向外界傳遞訊息,但一次發射多達10枚飛彈的情況並不常見。此外,這是北韓時隔13天再次試射飛彈,上一次是本月17日。

北韓27日發射軍事偵察衛星,但以失敗告終,28日還向南韓空飄90多顆攜帶包括垃圾和糞便等物體的大型氣球。

南韓軍方指出,北韓今晨向東海(日本海)發射約10枚彈道飛彈。美聯社
南韓軍方指出,北韓今晨向東海(日本海)發射約10枚彈道飛彈。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國物資車隊遭加薩黑幫鎖定 目標是「它」不是糧食或藥品
下一篇
全球掀富豪遷移潮 有錢人出走中英 台灣流失人數全球第八多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!