打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美國航空下修Q2財測

本文共559字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

美國航空(American Airlines)以定價能力轉弱為由,下修本季財報展望,嚇壞投資人,拖累該公司股價29日早盤重挫13%,達美航空(Delta)與聯合航空(United Airlines)也走低。

美國航空28日估計,第2季單位營收最多將年減6%,跌幅高於先前估計的3%,而調整後每股盈餘也降至1~1.15美元,低於原估的1.15~1.45美元。該公司28日並宣布商務長拉加(Vasu Raja)將於下月卸除職務,未說明去職原因。

今年夏季預料是美國航空產業歷來最繁忙的月份之一,美國航空在此時調降展望,意味在這個旺季前景黯淡。在美國航空調降獲利展望後,聯合航空28日重申,本季經調整後每股盈餘將在3.75~4.25美元間。

彭博行業研究(BI)分析師佛格森說,美國航空的營收遜於其他傳統航空業者,似乎是該公司提供較多低價機票,座艙營收因而減少。

美國航空執行長伊索姆29日又說,今年下半年的運能成長幅度將削減,從上半年約8%年增幅,下降至3.5%左右。他也說,會在短期內採取一系列的改變措施。

歐美航空公司先前預料,今年夏季的機票價格將飆漲,不料發現疫後的報復性旅遊熱潮降溫,如今民眾對旅行預算更加斤斤計較。

歐洲廉航業者瑞恩航空執行長歐萊瑞上周說,儘管運能受限,但夏日高峰期的機票價格,可能持平或略高,迫使業者降價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
報復特拉維夫致命攻擊 以色列戰機襲葉門叛軍
下一篇
全球大當機影響850萬台 Windows 設備 微軟五項措施因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!