打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

福斯擬開發平價電動車 瞄準歐洲市場 售價70萬元

本文共346字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

歐洲最大汽車製造商福斯(VW)28日宣布,將為歐洲市場開發售價只要2萬歐元(約新台幣70萬元)的電動車,預計在2027年首度亮相。

福斯執行長布魯莫(Oliver Blume)發布新聞稿說:「這是產自歐洲、為歐洲而造的入門級電動車。在此過程中,我們將結合對歐洲作為工業基地、歐洲工業政策,最終以歐洲客戶的利益為重的明確承諾。」

此計畫命名為「ID.1」,目的在對抗中國大陸來勢洶洶的進口車。福斯表示,此項目將高度依賴歐洲本地化,如此也有助於縮短零組件的運輸路線,進而減少排放。

上周,福斯表示,歐洲汽車業有兩到三年的時間來為競爭威脅做準備,並警告汽車業正面臨危急存亡之秋。

福斯品牌負責人雪佛(Thomas Schaefer)表示,儘管售價較低,規劃中的入門級車型仍將在技術、設計和質量方面訂下標準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟學家下調美國通膨預期 為聯準會降息提供支持
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!