經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再創高溫紀錄!印度新德里氣溫飆到50.5度

本文共377字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

印度首都新德里的氣溫29日飆到攝氏50.5度,創下當地最高溫紀錄。

衛報報導,印度氣象局(IMD)報告了「嚴重熱浪狀態」,29日下午在新德里孟格甚普爾(Mungeshpur)郊區記錄到50.5度高溫,是新德里氣溫首度突破攝氏50度。

IMD表示,氣溫比預期高出9度以上,而且是連續第二天創下高溫紀錄。新德里的納雷拉(Narela)和孟格甚普爾兩處郊區氣象站28日剛測得攝氏49.9度的高溫紀錄,打破了2022年5月的攝氏49.2度舊紀錄。

IMD警告了高溫對健康的影響,特別是對兒童、長者與慢性病患者。警報警告,所有年齡層都要提防酷熱相關疾病與中暑,弱勢群體需要最大程度照護。

在酷熱之際,當地還發生缺水問題。水利部部長瑪琳娜表示,已採取一系列措施解決缺水問題,包括在許多地區將供水次數從每日2次減至每日1次。在一些嚴重缺水地區,每天供水時間只有15至20分鐘。

印度新德里的納雷拉郊區29日遭熱浪侵襲,一名男子坐在路旁臨時搭建的床上擦汗。路透
印度新德里的納雷拉郊區29日遭熱浪侵襲,一名男子坐在路旁臨時搭建的床上擦汗。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
踩踏大火及武裝攻擊 麥加朝覲受致命災難困擾
下一篇
Fed 決策/數據將決定今年僅只1次的降息是否挪到大選過後

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!