經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德里氣溫飆至攝氏52.3度 創印度全國新高

本文共492字

中央社 新德里29日綜合外電報導

印度氣象局(IMD)說,德里的氣溫今天飆升到攝氏52.3度,創下印度新高紀錄。

法新社報導,印度氣象局今天下午通報,德里郊區孟吉希普(Mungeshpur)氣溫來到「嚴重熱浪狀況」,比拉吉斯坦邦(Rajastha)沙漠地區先前的全國最高氣溫紀錄,高出攝氏1度以上。

路透社報導,氣象官員說,過去幾天異常高的夏季氣溫帶來了「熱浪」到「嚴重熱浪」的狀況,不過從明天開始,印度西北部和中部的高溫可能會有所緩解。

當印度最高氣溫比平常高出攝氏4.5到6.4度時,印度將宣布出現熱浪;當最高氣溫比平常高出攝氏6.5度或更高時,印度宣布出現嚴重熱浪。

印度亞洲國際新聞社(ANI)報導,在印度東部比哈邦(Bihar)的一所公立學校,學生們在高溫下暈倒。影片畫面顯示一名女孩躺在教室的長凳上,老師把水灑在她的臉上,並用書本為她搧風。

治療這些學生的醫院醫生庫瑪(Rajnikanth Kumar)說:「電解質失衡導致暈倒、嘔吐和頭暈。」

亞洲今年夏季更加炎熱,科學家說,人類造成的氣候變遷加劇這個趨勢。

居民今天在德里的納雷拉(Narela)地區發送免費冷飲,納雷拉昨天的氣溫也高達攝氏49.9度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶
下一篇
法極右派政黨支持度領先 馬克宏將陷跛鴨困境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!