經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南用電破紀錄 電力公司籲節電 但掛保證不會缺電

本文共405字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

越南單日用電量28日創新高,促使越南國營公用事業公司呼籲家家戶戶、辦公室和工廠共體時艱,同心協力節約能源以降低用電量,但同時保證今年不至於發生電力短缺問題。

彭博資訊29日報導,強烈熱浪來襲造成越南全國各地電力消耗量激增,28日首度飆上10億千瓦時(kWh),創歷史新高紀錄。光是北部地區用電量就已大增,但尚未超越先前最高水準。

越南電力集團(EVN)於是發布聲明,大聲疾呼籲請用電戶持續自動自發,採取節電措施。

該公司表示,如果熱浪不止,越南北部用電量可能進一步攀高。不過,該公司主管表示,該區現在並無缺電之虞。EVN說,儘管電力消耗量創新高紀錄水準,全國各大電力公司發電產能尚未全開。

越南北部是蘋果供應商、三星電子工廠和其他大型製造商的聚集地,去年夏季用電需求激增,曾導致大規模電力中斷。路透本月稍早曾報導,為避免去年夏季停電事件重演,越南官員呼籲當地製造業者自主節電,蘋果供應商鴻海據悉也「被鼓勵」要節約用電。

強烈熱浪來襲造成越南全國各地電力消耗量激增,28日首度飆上10億kWh,創歷史新...
強烈熱浪來襲造成越南全國各地電力消耗量激增,28日首度飆上10億kWh,創歷史新高。圖為胡志明市。 彭博資訊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美眾議員訪達賴喇嘛 支持藏人自決權
下一篇
全球掀富豪遷移潮 有錢人出走中英 台灣流失人數全球第八多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!