經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

做多銅價獲利了結時候到了?法興建議改做多這類股

本文共405字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

今年初美國通膨比預期強,助漲大宗商品行情,特別是工業金屬,法國興業銀行(SocGen)追蹤的工業金屬今年來已飆漲79%,銅價表現尤強亮眼。

但法興策略師團隊認為,「做多銅價、放空油價」交易的氣數已盡。

MarketWatch報導,法興策略師團隊在最新發表的研究報告中指出,隨著投資人紛紛增持部位,銅期貨價格如今已高得牽強,繼續做多銅價的風險已升高,「我們認為現在是獲利了結的適當時刻」。

法興策略師並建議投資人,轉而「做多礦業股」、「放空能源股」。

這群策略師解釋:「儘管銅是能源長期轉型趨勢的代表商品,就景氣循環而言,我們的需求驅動指標,像是法興全球景氣循環和法興亞洲出口,都持續呈現好轉跡象,顯示加碼礦業股並減碼能源股未來有強勁報酬可期。目前金屬價格上漲,顯示礦業公司每股盈餘(EPS)動能轉捩點就在前方。」

法興策略師也推薦所謂的「綠通膨」概念股,料將因為24種抗暖化所需關鍵金屬的需求激增或供應下滑,而從中受益。

法興策略師團隊認為,做多銅價、放空油價的交易氣數已盡。路透
法興策略師團隊認為,做多銅價、放空油價的交易氣數已盡。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟控中國對電動車全產業鏈補貼 加徵最高38%關稅
下一篇
Fed 決策/ 鮑爾暗示別只顧官員預測 五要點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!