經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(Nvidia)。 (美聯社)
輝達(Nvidia)。 (美聯社)

本文共391字

中央社 記者張建中新竹29日電

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91兆美元。黃仁勳的身價也隨著水漲船高,達到1000億美元大關,成為全球第15大富豪。

受惠人工智慧(AI)浪潮,輝達營運爆炸性成長,第1季營收達260.4億美元,年增262%,預期第2季營收可望進一步攀高至280億美元,財報與展望皆優於市場預期。

此外,輝達決定進行1拆10股票分割計畫,激勵股價急遽走高,28日收盤達到1139.01美元,再創新高,據網站Companiesmarketcap統計,輝達市值2.8兆美元,逼近蘋果的2.91兆美元,居美股第3位。微軟(Microsoft)市值約3.2兆美元,居冠。

輝達今年以來市值激增1.578兆美元,增幅達129%。黃仁勳淨資產躍升至1000億美元,折合約新台幣3.23兆元,在彭博億萬富翁指數中成為全球第15大富翁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓向聯合國申請擴展南海大陸棚
下一篇
亞洲高收益美元債績優 經理人估還有上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!