經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大量裝穢物氣球空飄南韓 疑平壤報復反北韓傳單

本文共623字

中央社 記者廖禹揚首爾29日專電

南韓北部接近兩韓邊境地區,28日晚間起陸續通報發現綁有大型垃圾袋的氣球飄來;南韓軍方表示,國內各地已發現200多個空飄氣球。這些從北韓方向飄來的氣球,推測為平壤當局對脫北者團體散布反北韓傳單的報復。

南韓合同參謀本部表示,截至今天下午1時為止,江原、京畿、慶尚、全羅、忠清等南韓各地已發現200多個來自北韓的空飄氣球,氣球上綁著裝有垃圾、排泄物等各種污穢物的塑膠袋,用來連結塑膠袋與氣球的繩上還裝有計時器與引爆裝置。

合同參謀本部批評北韓此舉違反國際法,也嚴重威脅南韓國民安全,要求北韓立刻停止這種低級行為,並聲明因此造成的所有事故責任都歸因於北韓。

據韓聯社報導,一名住在南韓東南方慶尚北道永川市的葡萄農,在今天上午7時40分左右目擊垃圾袋從空中掉落,砸破溫室的塑膠棚頂,現場發現裝有廢塑膠團與排泄物的塑膠袋。此外已被發現的垃圾還包括乾電池、舊鞋殘骸等。軍方也在確認內容物是否包括寫有反南韓內容的傳單。

北韓在2016年也曾向南韓空飄綁有垃圾等污穢物的氣球,當時造成車輛及一般民宅受害。

合同參謀本部表示,南韓軍方已派出化學、生物、放射物應對小組及爆破物處理組,回收已落到地面的氣球,目前確認到的排泄物、垃圾等內容物交由相關單位進行詳細檢測。並提醒民眾若發現不明物體,應避免直接觸碰,立即通知鄰近軍方或警方單位。

北韓26日曾就南韓境內的脫北者團體散布反北韓傳單的行為提出警告,威脅「很快就會有很多衛生紙跟垃圾遍布韓國(南韓)邊境及中心地區」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
馬來西亞博愛座鮮少爭議 也設女性專用車廂
下一篇
空巴遇亂流 調降獲利目標 零件短缺問題惡化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!