經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創紀錄!印度首都德里氣溫高達攝氏49.9度

本文共318字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

印度近日遭受熱浪侵襲,28日首都德里氣溫高達攝氏49.9度,創該地區最高紀錄,同時當局警告缺水危機。

根據印度氣象局(IMD)數據,28日德里郊區納雷拉(Narela)和孟格甚普爾(Mungeshpur)兩個氣象站的氣溫比預期高出攝氏9度,警告高溫有害健康,特別是針對嬰兒、老年人和患有慢性疾病者。

高溫對印度來說並不陌生。氣象局預測29日德里將持續出現類似高溫,並已發布紅色警報,提醒民眾中暑可能性極高。2022年5月,德里部分地區氣溫達到攝氏49.2度。

德里當局警告,天氣酷熱難耐,存在水資源短缺問題。水利部部長瑪琳娜(Atishi Marlen)表示,為解決缺水問題,已採取一系列措施,包括在許多地區將供水次數從每日兩次減至每日一次。

印度近日遭受熱浪侵襲,28日首都德里氣溫達破紀錄攝氏49.9度。美聯社
印度近日遭受熱浪侵襲,28日首都德里氣溫達破紀錄攝氏49.9度。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英國海事公司:商船遭飛彈攻擊 疑遭青年運動鎖定
下一篇
特斯拉股東支持馬斯克560億美元薪酬案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!