打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

三星電子工會計劃首次罷工

三星電子全國工會上周在首爾舉行類似音樂會的集會抗議活動,要求提高工資。 路透
三星電子全國工會上周在首爾舉行類似音樂會的集會抗議活動,要求提高工資。 路透

本文共337字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

南韓三星電子工會幹部在29日的網路直播記者會上表示,工會將展開公司史上第一次的罷工行動。在這之前,工會與管理層的工資談判陷入僵局。

做為初步抗議行動之一,工會建議會員在6月7日請休特休假。工會幹部說,工會會員約有2.8萬人,超過公司全體員工的五分之一。

彭博資訊報導,三星電子全國工會是三星集團最大的工會,過去幾個月一直在與資方談判薪資。今年3月,三星的勞工管理委員會決定將今年薪資提高5.1%,而勞資雙方從今年初開始就一直在討論加薪幅度,至今未能縮小彼此分歧。

三星電子股價今天近中午下跌逾1%。

路透與彭博的沒有得到三星電子的立即置評。

2,000多位三星工會成員上周在首爾舉行了一場有明星表演、類似音樂會的罕見集會,要求提高工資。三星電子自公司1969年成立以來從未發生過罷工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玻利維亞卡車與巴士對撞 至少22死16傷
下一篇
顧全大局…拜登震撼宣布退選 放棄競選連任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!