經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沒在怕?泰坦號去年才內爆釀5死 又有富豪砸6億要去看鐵達尼號

本文共720字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

探索鐵達尼號沉船的觀光潛水器「泰坦號」(Titan)去年6月下潛途中發生內爆意外,造成艙內5人喪命,不過,美國俄亥俄州房地產億萬富翁康納(Larry Connor)似乎並不畏懼,他已規畫搭乘潛水器前往鐵達尼號沉船處。

紐約郵報和BBC報導,康納和美國深海探險公司Triton Submarines聯合創辦人萊西(Patrick Lahey)表示,兩人想乘坐潛水器前往深度約3800公尺的海底,前往鐵達尼號沉船遺址朝聖。

康納日前向華爾街日報說,自己想向全世界的人們證明,雖然海洋的力量極其強大,但如果採取正確的方式,海洋也可以是美妙而令人愉快的。

康納與深海探險公司「Triton Submarines」合作,斥資2000萬美元(約新台幣6億4395萬元),打造一艘名為「Triton 4000/2 Abyssal Explorer」的深海觀光潛水器,其中「4000」指的是潛水器可安全到達的深度為水下4000公尺。出航時間尚未確定。

康納公司發言人28日表示,直到潛水器獲得海事組織全面認可後才會執行擬議的航行計畫。

報導指出,「泰坦號」潛水器採用碳纖維製造,認證深度僅可到達水下1300公尺,遠低於鐵達尼號沉船所在的海洋深度。

萊西透露,就在泰坦號內爆悲劇發生後不久,康納就打電話給他表示,是時候打造一艘更好的潛水器。萊西認為,泰坦號悲劇讓人們對深海旅遊產生「寒蟬效應」,但是他們想要打破這個迷思。

由美國「海洋之門」(OceanGate)探險公司營運的潛水器「泰坦號」,去年6月計畫深潛至北大西洋下約3962公尺處,觀看鐵達尼號殘骸,未料中途失蹤隨後發生內爆意外,導致艙內5人包括駕駛與富豪旅客均喪命,而「海洋之門」也遭到停業,相關調查仍在進行中。

探索鐵達尼號沉船的觀光潛水器「泰坦號」去年6月下潛途中發生內爆意外,造成艙內5人...
探索鐵達尼號沉船的觀光潛水器「泰坦號」去年6月下潛途中發生內爆意外,造成艙內5人喪命。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
踩踏大火及武裝攻擊 麥加朝覲受致命災難困擾
下一篇
Fed 決策/數據將決定今年僅只1次的降息是否挪到大選過後

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!