打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

拉法難民營遭轟炸引發大火 以軍疑推卸責任

本文共696字

中央社 耶路薩冷28日綜合外電報導

以色列26日空襲加薩走廊南部拉法巿一處收容巴勒斯坦人的營地,引發火災,加薩衛生當局表示至少45人死亡。以色列軍隊今天表示,僅靠彈藥「不可能」造成這場致命大火。

法新社報導,以色列軍方公布初步調查結果,軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)在記者會上表示:「僅靠我們的彈藥不可能引發如此規模的火災。」

以色列軍方表示,他們對拉法(Rafah)西北邊進行空襲,鎖定目標並擊斃兩名哈瑪斯(Hamas)武裝分子。這場空襲引發大火,燒毀收容巴勒斯坦流離失所者的營地,引發國際譴責。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)昨天表示,這是「一場不幸的意外」。

哈加里告訴媒體,軍隊在空襲前曾收集「精確情報」,包括空中監視,致力「將對平民的傷害降到最低」。這場空襲的目標是「我們列為人道主義區域之外」的一處建築群。

哈加里是指位於馬瓦希(Al-Mawasi)的一個區域。以軍在對拉法發動地面攻擊時曾下令拉法人民前往此區。

他說,飛機朝目標投擲兩枚17公斤的彈藥,並說這是以色列飛機可以使用的最小尺寸的彈藥。

哈加里說:「我們知道,在我們攻擊的建築群裡只有哈瑪斯成員。」

哈加里表示,攻擊後起火的原因尚未確定,「我們正在研究所有可能性,包括存放在我們目標旁邊建築區中的武器…可能因空襲而起火燃燒」。

路透社報導,加薩衛生當局表示,拉法以西被以色列列為平民疏散區的帳篷營地,今天遭到以色列戰車砲擊,造成至少21人死亡,其中至少12人是女性。以色列軍方隨後也否認攻擊這個營地。

以色列軍方發聲明表示:「與過去幾個小時的報導相反,以色列國防軍(IDF)並沒有對馬瓦希人道主義區發動攻擊。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴黎奧運將屆 志強國際上半年每股賺4.02元年增166%
下一篇
OpenAI 傳找博通開發AI晶片 也曾向世芯提出合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!