經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

本文共265字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅麴成分保健品原料中檢測到的軟毛青黴酸,會對腎臟造成不良影響。

共同社等報導,武見敬三28日向日本首相岸田文雄匯報後表示,當局進行實驗後,確認軟毛青黴酸會損害腎臟,樣本檢測亦確認之前發現的另外2種未知化合物的存在,推測是在培植紅麴時混入青黴菌所產生。研究人員正在分析這2種物質的具體成分以及出現在紅麴原料中的原因。

截至27日,服用小林製藥的紅麴保健品的消費者中,已有5人死亡,1600多人就醫,累計280多人住院。

日本厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅麴成分保健品原料中檢測到的軟毛...
日本厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅麴成分保健品原料中檢測到的軟毛青黴酸,會對腎臟造成不良影響。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金正恩稱「全力支持」俄軍攻打烏克蘭!獲普亭誠摯邀請訪俄羅斯
下一篇
全球掀富豪遷移潮 有錢人出走中英 台灣流失人數全球第八多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!