經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024「全球25間最佳航空公司」出爐!卡達奪冠 長榮也上榜

本文共514字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

全球航空評鑑網站「AirlineRatings.com」根據12項標準,評選出2024年全球25家最佳航空公司,卡達航空從去年第1的紐西蘭航空手中,重新奪回冠軍寶座,而長榮航空則排名第13,是唯一入榜的台灣航空公司。

「AirlineRatings.com」每年都會根據航空公司的安全性、創新性、機隊年齡、旅客意見、盈利能力、產品評級以及遠期機隊訂單等12個項目,評估全球300多家航空公司的綜合表現。

根據今年排行榜,前10名依序為,卡達航空、大韓航空、國泰航空、紐西蘭航空、阿聯酋航空、法荷航、全日空、阿提哈德航空、澳洲航空、維珍航空。

AirlineRatings.com主編湯瑪斯(Geoffrey Thomas)表示,前10名的分數其實都非常接近,但卡達航空在許多項目都名列第1,除了整體排名外,卡達航空也連續第5年被評選為「最佳商務艙」和「最佳餐飲」。

第11名至第25名則是越南航空、新加坡航空、長榮航空、TAP葡萄牙航空、芬蘭航空、捷藍航空、夏威夷航空、阿拉斯加航空、漢莎航空、土耳其航空、英國航空與西班牙航空(IGA集團)、加拿大航空、達美航空、聯合航空以及美國航空。而排名第13的長榮航空,是唯一入榜的台灣航空公司。

全球航空評鑑網站「AirlineRatings.com」公布2024年全球25間...
全球航空評鑑網站「AirlineRatings.com」公布2024年全球25間最佳航空公司,台灣長榮航空榮獲第13名。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人評估美國利率展望 亞股收盤走勢不一
下一篇
歐洲電動車銷售倒退嚕 高價位抑制買氣 5月掛牌數減逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!