經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓發射偵察衛星失敗!金正恩罕見證實曝原因 誓言再接再勵

本文共361字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

北韓27日宣告軍事偵察衛星「萬里鏡1號」發射失敗,領導人金正恩28日罕見證實此事,稱搭載衛星的火箭在飛行途中爆炸,是由於引擎異常導致自毀系統啟動所致,強調未來將再接再厲,以便與美國等國家競爭。

NHK引述北韓官媒「勞動新聞」29日報導,金正恩28日到訪負責研發軍事偵察衛星的國防科學院並發表演說,他首次提到,27日第四次的軍事偵察衛星發射因新型火箭於空中爆炸而失敗,原因是第一級引擎出現異常導致自毀系統啟動。

金正恩表示,北韓擁有偵察衛星是為了反擊美國的軍事挑釁,稱此舉有助加強自衛,保護國家主權免受潛在威脅,誓言未來將再繼續嘗試發射。

此外,他也不忘鼓勵科學家說,雖然這次發射未取得成果,但「我們不會因為害怕失敗而氣餒,反而會更加受到激勵」。

北韓已預告今年要發射三顆軍事偵察衛星,預計將著手調查失敗原因,並研擬第五次發射時間。

北韓領導人金正恩28日到訪負責研發軍事偵察衛星的國防科學院並發表演說。法新社
北韓領導人金正恩28日到訪負責研發軍事偵察衛星的國防科學院並發表演說。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威廉王子也聽泰勒絲演唱會!王室記者曝他拎3寶朝聖 歡慶42歲生日
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!