經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元隨美債殖利率轉升 美國消費者信心指數意外上揚

本文共385字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元周二轉升,追隨美國公債殖利率的漲勢,因美債標售表現疲軟,且美國消費者信心指數出人意料強勁。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)上漲0.02%至104.614,盤中一度下跌0.3%。

美國10年期公債殖利率上漲8個基點至4.54%。美國5月消費者信心意外出現四個月來的首見上揚,個人消費支出(PCE)物價將在本周發布,並可能為聯準會(Fed)政策路徑提供進一步線索。

ForexLive首席貨幣分析師Adam Button說:「債券市場今天走勢逆轉,美元走勢也隨之逆轉。」他提到了債券標售疲軟,並指出消費者信心報告的改善反映了「經濟更強勁的成長」。

明尼阿波利斯聯邦準備銀行總裁卡斯哈里表示,Fed的政策立場是限制性的,但決策者並未完全排除進一步升息的可能性。

日圓兌美元扭轉升勢,尾盤貶值0.2%至157.17;日圓兌英鎊貶至16年低點。

歐元兌美元持平於1.0860。

美債標售表現疲軟,美元隨公債殖利率轉升。路透
美債標售表現疲軟,美元隨公債殖利率轉升。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利卡布里島缺水解決 取消對遊客禁令
下一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!