打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Fed官員:放慢縮表不必急

本文共653字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

聯準會(Fed)理事鮑曼28日說,她認為可暫緩開始放慢縮減資產負債表的速度,或是用比本月稍早所宣布的更溫和速度,來放慢縮表。已公布的上次政策會議紀錄確實顯示,儘管Fed預定6月開始放慢縮表,但此決議並未獲得官員的一致支持。

向來立場偏鷹的鮑曼是在日本銀行(央行)主辦的會議演講時做此表示。她認為,商業銀行存放在聯準會的準備金仍然充足,這讓官員有更多時間來推動縮表進程,「在準備金接近充足水準的情況下,放慢縮表步伐雖然很重要,但在我看來,我們還沒有到那個程度。尤其是在聯準會隔夜附賣回操作(ON RRP)的使用量仍然很大的情況下。」

鮑曼相信,在經濟依然強勁的情況下繼續縮表,可盡快達到充足的準備水準,聯準會才能夠更有效、更可靠地利用其資產負債表因應未來的經濟和金融衝擊。她也說,重點是Fed官員要有效傳達,關於縮表的任何變化,並不反映利率在內的貨幣政策的改變。

今年沒有投票權的明尼亞波利斯聯準銀行總裁卡斯哈里則說,決策者應耐心監測,降息應等到通膨有重大進展,否則聯準會最好還是先靜觀其變。他甚至說,如果通膨未能繼續下降,央行甚至可能要調高利率。本月稍早他即已表示,Fed或許需要讓利率「更長時間」維持穩定。

與鮑曼同場致詞的克里夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特,也提及聯準會的「溝通」技巧。她認為,雖然簡化常被認為是個優點,但聯準會在利率決策會議後發布的政策聲明,不妨加長一點。她說:「政策制定者最好藉由使用更多詞彙,來描述對於當前經濟發展的評估、它們如何影響前景、以及對前景構成的風險,如此一來更能把握外界的解讀。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恐丟工人選票?美卡車司機工會可能不支持 拜登選情再度拉警報
下一篇
假如川普當選 瑞銀:美徵60%關稅將使陸經濟增長減半

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!