打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

豐田新引擎 叫陣特斯拉

本文共450字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

在純電動車銷售因成本和充電網路不足而放緩之際,豐田汽車28日展示了可使用氫氣、汽油和其他燃料的內燃機引擎原型,這款新一代引擎不僅有助脫碳,還能在綠能車領域挑戰特斯拉等電動車大廠。

豐田社長佐藤恒治說:「在電池電動車技術加速開發的時代,我們也可以為內燃機追求新的角色。」他並指出,這款新引擎將用於能與電池共用的混合動力車。

豐田在與馬自達及Subaru發表的共同聲明說,已在開發更小、更高效的引擎方面取得進展,這款引擎能與電動車製造平台相容,並能滿足嚴格的排放法規要求。這三家車廠表示,他們的做法是使內燃機與電子燃料、生質燃料等替代燃料相容,以協助脫碳。

受混合動力車銷售強勁激勵,豐田及其合作夥伴表示,即使在當前全球全力推動脫碳、汽車產業轉向純電動車之際,燃油引擎仍可扮演角色。佐藤恒治說:「要實現碳中和,最重要的是減排,我們需要的是一種能高效使用各種燃料的引擎。」

在美國等市場的消費者對電動車興趣降溫後 ,油電混合車的普及使豐田受惠,今年1至3月豐田共銷售240萬輛汽車,其中近五分之二為油電混合動力車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本兩美術館畫作疑為贗品 德偽畫家承認仿製並致歉
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!